Configurar Mozilla Thunderbird

Configuración de Mozilla Thunderbird

¿Qué es Mozilla Thunderbird?

Mozilla Thunderbird es un cliente de correo electrónico de la Fundación Mozilla (la misma que desarrolla el conocido navegador Firefox).

Es liviano, rápido y es software libre, lo que te proporciona seguridad y privacidad. Por todas estas razones, es un cliente de correo muy valorado y extendido entre los usuarios de Internet.

Es uno de los clientes de correo más fáciles de configurar. Vamos a mostrarte paso a paso cómo configurar una cuenta de correo de cPanel en Mozilla Thunderbird.

Descargar Mozilla Thunderbird

Puedes descargar el cliente de correo Mozilla Thunderbird desde la página oficial del mismo.

Es totalmente gratuito y está disponible para Windows, MAC y Linux en más de 60 idiomas.

Crear correo con Mozilla Thunderbird

Al abrir Thunderbird se nos mostrará un enlace para crear cuentas nuevas. Haremos clic en el enlace «Correo electrónico» como se ve en la captura siguiente:

Crear correo con Mozilla Thunderbird

A continuación, desactivamos la opción de crear una cuenta de correo gratuita en @gandi.net.

Hacemos clic en el botón «Saltarse esto y usar mi cuenta de correo existente» como se ve la siguiente captura:

Saltarse esto y usar mi cuenta de correo existente

Añadir cuenta de Correo

Accedemos ya directamente a la pantalla de «Configuración de cuenta de correo».

Aquí necesitaremos configurar manualmente los datos como el nombre que queremos darle esta cuenta, la dirección de correo electrónico así como su contraseña:

• Tu nombre
  • Tu dirección de correo
  • La contraseña que diste de alta

Añadir cuenta de Correo

Haz clic en el botón «Hecho» para saltar a la siguiente pantalla.

Aquí deberás configurar manualmente los datos de acceso al servidor de correo de tu alojamiento web que previamente hemos obtenido desde cPanel.

Servidores de entrada y Servidor de Correo Saliente

Rellenando los campos y desplegables tal y como se observa en la imagen de abajo la cuenta quedará configurada correctamente. Haz clic en el botón «Hecho» para terminar.

IMPORTANTE: En este caso estamos creando una cuenta POP3, si la quieres crear IMAP, el puerto entrante debe ser el 993, el saliente no cambia.

Servidores de entrada y Servidor de Correo Saliente

Seguridad de la Conexión

Aconsejamos usar la opción SSL para beneficiarnos de una conexión segura con el servidor. Para ello necesitarás tener configurado un certificado de seguridad SSL en tu servidor de correo «mail.tudominio.com«.

Creación de las carpetas locales

Finalmente observamos cómo se ha creado nuestra cuenta de correo en las «Carpetas locales» de forma automática.

Creación de las carpetas locales

Con estos sencillos pasos ya podremos enviar y recibir el correo de nuestro cPanel desde el cliente Thunderbird en nuestro ordenador.