Tutoriales de cPanel

Aprende a manejar nuestro panel de control

Aprende a gestionar tu cuenta de hosting de manera fácil y sácale todo el partido a todos los servicios con los que cuentas. Te explicamos cómo hacer la mayoría de las operaciones en cPanel.

ver tutoriales

TUTORIALES DE CPANEL

Aparcar un Dominio

Los dominios aparcados, permiten añadir nombres de dominio extra en tu cuenta de alojamiento principal.

ver

Autenticar el correo

Con esta utilidad de cPanel, nos aseguramos que el destinatario recibirá nuestros correos sin problemas porque irán autenticados.

Ver

Autocontestadores

Puedes contestar de forma automatizada a alguien que te envíe un correo electrónico por ejemplo, cuando te vas de vacaciones.

ver

Awstats

Programa avanzado para hacer un seguimiento muy completo de las visitas a nuestra Web. Tendremos las estadísticas más importantes.

ver

Correo Webmail

Aplicación para leer y escribir  correos desde cualquier ordenador a través del navegador sin programa de correo adicional.

Ver

Crear Base de Datos

Las bases de datos MySQL permiten almacenar una gran cantidad de información y datos. Son necesarias para la mayoría de cms.

ver

Crear un Subdominio

Cómo crear un subdominio en nuestro hosting para diferenciar contenidos. Es un prefijo que usaremos en nuestro dominio.

ver

Crear cuenta de correo

Te explicamos cómo crear una cuenta de correo de correo electrónico en el panel del alojamiento.

Ver

Crear cuenta FTP

El FTP nos permite subir, bajar, sustituir o modificar los archivos de nuestro alojamiento según nuestras necesidades.

ver

Dominio Adicional

Los dominios adicionales nos permiten alojar dominios extras además de  la cuenta principal de hosting.

ver

Entrar a cPanel

La entrada al panel de control se realiza a través de los datos que recibes por email cuando das de alta el alojamiento.

Ver

Filtros Antispam

Filtros para que el correo electrónico que deseemos sea rechazado como spam o sea aceptado como legítimo.

ver

Instalador de Aplicaciones

Instala y actualiza en 1 click el gestor de contenidos de quieras. Joomla, Wordpress, Prestashop, Moodle, Drupal, MODx, etc.

ver

Certificados Let's Encrypt

Certificados SSL gratuitos para todos tus dominios y subdominios. Te explicamos cómo instalarlos desde tu panel.

Ver

Mejorar carga web

Consejos para la optimización de la carga de tu web. La velocidad es muy importante para el posicionamiento.

ver

Proteger Carpetas

Protege las carpetas de tu hosting de accesos no autorizados a través de un usuario y una contraseña imposible de hackear.

ver

R1Soft Backup

Te explicamos cómo recuperar datos de tu web de hasta 2 meses gracias al servicio de copias de seguridad gratuito que ofrecemos.

Ver

Reenviadores

Para reenviar tus correos electrónicos a cuentas de correo externas. Formas y consejos para su utilización.

ver

Resellers

Tutorial para manejar el panel para los revendedores de hostings. Cómo crear cuentas, paquetes con características personalizadas, etc.

ver

Tareas Cron

Los cronjobs son comandos que puedes ejecutar de forma programada para ejecutar las tareas que desees y con la frecuencia que necesites.

Ver
cPanel
5 (100%) 1 vote