Cómo eliminar correos en cPanel

Eliminar correo masivamente desde cPanel

En ocasiones podemos necesitar eliminar correos antiguos, de una cuenta determinada, desde una fecha determinada en adelante o simplemente porque necesitamos espacio libre en nuestro hosting.

Para ello cPanel prevé una opción muy útil en la sección de “Correo Electrónico” denominada “Email Disk Usage”.

Accediendo a la opción de cPanel – Email Disk Usage

Eliminar emails paso 1

Selección de cuentas de correo

Al acceder observamos un desplegable “Account” que contiene todas las cuentas de correo que hemos creado y desde seleccionaremos cuenta por cuenta para eliminar los emails que deseamos desechar.

Eliminar emails paso 2

Menú de Acciones

Nada más seleccionar una de las cuentas nos encontraremos con una pantalla similar a la siguiente:

eliminar emails paso 3

Cada carpeta, ya sea la del INBOX (Bandeja de entrada), TRASH (Papelera), SENT (Enviados) o DRAFTS (Borradores), etc. dispondrán de un enlace “Manage” en la columna “Acciones” siempre y cuando haya correos en ellas.

Al hacer clic en “Manage” se hará visible un nuevo desplegable desde el que seleccionar la acción deseada:

eliminar emails paso 4

Eliminación de mensajes de email

Si queremos eliminar todos los correos, simplemente usaremos la opción “All messages” y pulsaremos sobre el botón “Delete Permanently” (Borrar permanentemente).
Por el contrario si deseamos usar un filtro concreto para eliminar correos seleccionaremos la opción “Custom query” (Consulta personalizada) y se abrirá un nuevo campo para introducir la consulta como se muestra en la captura de abajo:

eliminar emails paso 5

En este enlace se relacionan todas las variables o palabras clave que pueden usarse para crear una consulta correcta:

Sin embargo las más comunes y útiles se enumeran a continuación con un ejemplo concreto:

• Borra todos los correos electrónicos recibidos antes del 12 de marzo de 2016.
    savedbefore 12-Mar-2016
  • Borra todos los correos electrónicos recibidos desde el 15 de noviembre de 2016.
    savedsince 15-Nov-2016
  • Borra todos los correos electrónicos enviados antes del 12 de febrero de 2016.
    sendbefore 12-Feb-2016
  • Borra todos los correos electrónicos de la cuenta ejemplo@un-dominio.com.
    from ejemplo@un-dominio.com

Cuentas con nuestro respaldo de seguridad

Recomendamos encarecidamente ejercer el debido cuidado al eliminar correos electrónicos.

Si accidentalmente eliminas correos electrónicos a través de los procesos anteriores que necesitas recuperar, es posible restaurarlos a través de nuestra aplicación de cPanel JetBackup:

eliminar emails paso 6

Deja un comentario

Categorías

APÚNTATE A NUESTRA NEWSLETTER

Recibe en tu email nuestros contenidos y ofertas